2755
cuisine621px.jpg

Maisons relais : A la découverte des fruits exotiques

05.02.2013

Chaque mois, dans le cadre du projet « Gesond Iessen Mei Bewegen », un thème sur l’alimentation est choisi dans les Maisons relais de la Croix-Rouge. Les cuisiniers et le personnel collaborent alors ensemble pour faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs.

Ce 23 janvier, ce sont les fruits exotiques qui ont été choisis et savourés par les enfants ! Ils ont pu apprécier le goût et la fraîcheur de la grenade, des fruits de la passion, du pithaya ou encore du tamarin ! Un rayon de soleil et d’exotisme sous la neige de janvier. Cette action a aussi permis de sensibiliser les enfants sur l’importance de consommer des fruits et légumes (5 portions par jour, selon les recommandations du Ministère de la Santé) et de leur montrer qu’il existe une immense variété de fruits et donc un vaste choix. En février il est prévu de se régaler pour Carnaval en déclinant les gaufres, les beignets et les crêpes à toutes les sauces. Au mois de mars, nous laisserons place aux fromages!